Удаленное видеонаблюдение! - SERVICE ON - Видеонаблюдение
Удаленное видеонаблюдение!

Удаленное видеонаблюдение. Что и как?

Начнем по порядку. Что такое видеонаблюдение? Видеонаблюдение — это процесс, который позволяет визуально контролировать территорию дома, гараж или другие объекты, с целью обеспечить их безопасность, с помощью специального оборудования. А удаленное видеонаблюдение позволяет осуществлять контроль с любой точки Земли, где есть выход в Интернет. И это реально удобно. Теперь не нужно просить соседей присмотреть за домом, когда уезжаете в отпуск или оставляете на детей, говоря: «Только никаких вечеринок!», теперь вы тоже сможете присоединиться к ним.

Что для этого нужно? В первую очередь конечно камеры. Для удаленного доступа лучше подходят IP — камеры. Можно конечно использовать аналоговые камеры, но они сильно уступают IP-камерам.
IP камеры классифицируются в зависимости от места монтажа:
— внешнего использования (уличные камеры);
— внутреннего использования.
Также их классифицируют по подключению:
— 3G IP-камеры, с модулем 3G;
-Wi-Fi IP-камеры;
— самые популярные RJ-45.

Для удобного наблюдения, используют IP-видеорегистраторы. Которые позволяют удаленно управлять и вести наблюдение с нескольких IP-камер. А также записывать видео на жесткий диск, который встроенный в видеорегистратор.

Как вести видеонаблюдение?
Вести удаленное видеонаблюдение можно с помощь ноутбуков, планшетов, телефонов.
В первом случае в браузере прописываем IP-адрес нашей камеры или видеорегистратора, вводим наш логин и пароль, и вуа-ля. Наш гаджет отображает, что происходит за километры от нас.
Во втором случае нам понадобиться программное обеспечение. В случае использование камер HIKVISION, нам понадобиться скачать программу iVMS. Об настройке удаленного видеонаблюдения через программу подробно рассмотрим в следующей статье.